首页 > 领馆重要通知
提醒:持工作、私人、团聚类居留许可外国公民慎重跨境旅行
2021/02/20

  当前疫情形势依然严峻,驻芝加哥总领馆提醒现持有效工作、私人、团聚类居留许可的外国公民,如非紧急、人道等特殊必要情况,近期避免赴华。现就有关注意事项通知如下:

  一、根据当前疫情防控需要,从即日起,从我馆领区搭乘航班赴华的持上述3类有效居留许可的外国公民,如确有紧急、人道主义等必要原因的,请务必事先将本人护照、居留许可、赴华事由说明等材料,电邮发送至:12308chicago@gmail.com,由总领馆预先审核确认。

  二、有关人员应在得到总领馆电邮确认后,再购买机票、进行核酸和抗体“双检测”。对未得到总领馆事先同意的,将不审发健康码,航空公司亦不予办理值机手续。

  三、总领馆建议,已在华的持上述居留许可外国公民,在居留许可有效期内应减少不必要跨境旅行,慎重决定离境出行,并将疫情因素纳入综合考量范畴,包括不能如期返回中国等可能。

  四、以上要求不适用于中国公民以及近期申请并获得紧急、人道签证的外籍人士。除持上述3类居留许可人员外,中方2020年3月26日关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告仍然有效。

  总领馆再次提醒公众,切实做到“非必要、非紧急,不旅行”,尤其要避免频繁跨国旅行。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097