首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席印第安纳州新春庆祝活动
2018/02/10

  2018年2月10日,洪磊总领事前往印第安纳州印第安纳波利斯市和卡梅尔市,出席礼来公司(Lilly)新春庆祝活动,并观看了印城华夏文化中心主办的印城华侨华人社区春节联欢会,与当地华侨华人一起欢度新春佳节。

  礼来公司是国际著名制药企业,印州总部有800多名华侨华人员工,公司每年举办庆祝中国春节活动。洪磊总领事在致辞中向礼来华侨华人员工致以新春的美好祝福,对礼来公司对与中国合作的高度重视表示赞赏,对礼来公司在与中国合作中取得良好成效表示祝贺。

  洪磊总领事表示,去年召开的中国共产党第十九次全国代表大会规划了中国未来30多年的发展战略,到2050年,中国将建设成为一个GDP达43万亿美元的中等发达国家,这将为世界各地的企业创造更多的合作机遇。礼来公司一直秉持“扎根中国、服务中国”的宗旨,积极开展与中国在医药领域的合作,为中国的患者提供帮助,自身业务也取得了较大拓展,希望未来双方继续加强互利共赢的合作关系。

  洪磊总领事表示,中国的发展与美国的发展是互补的,不会造成利益冲突。我们愿意与美国加强友谊和伙伴关系,这符合我们两国的利益,也符合整个世界的利益。

左四为礼来公司总裁Dave Ricks、右二为高级副总裁Enrique Conterno

  礼来公司总裁里克斯(Dave Ricks)表示,礼来公司赞赏华人员工过去一年为公司做出的重要贡献。礼来公司重视与中国的合作关系,希望在新的一年推动合作取得更大发展。

  在印城华侨华人社区春节联欢会上,洪磊总领事向华侨华人及社区人士拜年。他表示,春节是中华民族最重要的节日,春节庆祝是中华灿烂文化的最好展示。他对印城华夏文化中心多年来弘扬、传播中华文化、丰富社区文化生活表示赞赏。

  洪磊总领事表示,中国和印第安纳州有着密切的合作关系,我们珍视这一关系取得的重要进展,愿意与印州各界朋友们共同努力,推动双方合作更加坚实、稳固。

  晚会上,华侨华人社区与当地人士共同上演了具有浓郁中国文化特色的歌舞、器乐、武术等节目,演出年味十足。近1000名观众欢聚一堂,共庆狗年新春。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097