首页 > 领馆活动
刘军代总领事会见芝加哥市外办主任康恩克
2018/01/10

  1月10日,刘军代总领事在芝加哥市政府会见市外办主任康恩克(Lisa Kohnke)。

  刘军代总领事感谢市外办过去一年在推动芝加哥市发展对华关系方面所做的工作,表示在伊曼纽尔市长领导下,芝加哥市对华各领域合作成果丰硕。去年胜利闭幕的中共十九大制定了未来30年中国发展蓝图和行动纲领,中国进一步深化改革和扩大开放将给包括美国在内的世界各国带来更多发展机遇。在中美关系不断深入发展的大背景下,进一步加强两国地方合作十分重要。总领馆期待与市政府继续共同努力,推动双方关系在新的一年里迈上新台阶。

  康恩克主任表示,伊曼纽尔市长高度重视发展对华友好关系,致力于将芝加哥打造成“全美对华最友好城市”。今年春节期间,芝加哥市将继续在全市范围内举办“欢乐春节”活动,通过多种方式庆祝这一中国传统节日。2018年,市外办愿与总领馆保持密切沟通,进一步拓展芝加哥市对华务实互利合作。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097