首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见伊利诺伊州州长劳纳
2017/09/07

  9月5日,洪磊总领事在总领馆会见伊利诺伊州州长劳纳(Bruce Rauner),刘军副总领事、邹小明商务参赞和伊州经济发展厅新任厅长皮特森(Mark Peterson)等在座。

  洪磊总领事表示,中方热烈欢迎劳纳州长率代表团于9月中旬访华。州长就任以来首次出访就把访华纳入行程,体现了对发展伊州对华合作的高度重视。当前中国正持续深化改革,扩大开放,中国经济继续保持中高速稳定发展。即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会将为中国未来发展规划更加美好的蓝图,同时也为中美合作创造新的机遇。在这一背景下,州长此次中国之行具有特殊意义。地方合作是中美关系发展的重要基础。中方支持中国有关省市同伊州加强友好交流和合作,共同造福两国人民。预祝州长访华取得圆满成功,助力中美关系特别是伊州对华友好合作关系发展再上新台阶。

  劳纳州长感谢中方为此访所做周到安排并表示,中国经济发展迅速,拥有规模巨大且受过良好教育的劳动大军,我十分看好中国发展前景和美中双方合作潜力,相信中国将是美未来最重要的合作伙伴。我支持伊州企业积极拓展对华合作,欢迎更多中资企业来伊州投资兴业。我期待9月中旬访华,希望能通过此访增进相互了解,推动伊州在贸易、投资、教育、人文等领域同中国浙江省、上海市进一步加强合作。

推荐给朋友
  打印本稿