首页 > 领馆活动
总领馆致来美留学新同学的一封信
2017/09/01

驻芝加哥总领馆领区所有美留学的新同学  

  你们好!  

  值此新学期开始之际,中国驻芝加哥总领事馆热情欢迎你们美国中西部地区留学深造,祝愿你们留学期间身体健康、学业顺利、生活愉快!  

  中国驻芝加哥总领区涵盖美中西部九个州,包括伊利诺伊、印第安纳、艾奥瓦、密歇根、密苏里、明尼苏达、威斯康星、堪萨斯和科罗拉多。领区高校分布广泛,吸引了8万中国留学人员。我们真诚希望你们留学期间潜心钻研学业,培育高尚品德,实现平安留学成功留学将来有机会服务祖国建设和发展,为中华民族伟大复兴贡献力量。  

  异国求学平安为首建议你们积极参加学校组织的入学教育和中国学生学者联谊会组织的各类迎新活动,认真了解和遵守地法律、校规及风俗,注意人身、财、交通和信息安全,对他人不良企图保持高度警惕。如患疾病,务必及时就医。同时,希望你们与国内家人保持经常性的联系,旅行前向家人打招呼,旅行后及时向家人报平安! 中国驻芝加哥总领致力于服务领区广大留学人员,愿为你们平安留学竭尽   

  中美关系是当今世界最重要的双边关系“国之交在于民相亲”,广大留学人员是中美人文和民间交流的重要生力军,希望你们能为增进中美两国民众间的理解和友谊、推动中美关系的稳定发展做出自己的努力和贡献  

                     

                                                                                                        中国驻芝加哥总领事馆  

                                                                                                                2017年9月1日  

推荐给朋友
  打印本稿