首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席中国少年儿童新闻出版总社与美方早期教育交流合作协议签字仪式
2017/08/08

  8月8日,洪磊总领事出席中国少年儿童新闻出版总社、北京市第一幼儿园和芝加哥埃里克森儿童研究院(Erikson Institute)建立三方早期教育交流合作关系签字仪式。中国少年儿童新闻出版总社总编辑张楠、中国少年儿童新闻出版总社国际合作部主任张明舟、北京师范大学教授霍力岩、北京第一幼儿园园长刘金玉、芝加哥埃里克森儿童研究院副校长陈杰琦及美国少儿出版CM集团(Cricket Media)总编辑左特(Nina Zolt)等出席签字仪式。文化组张敏领事陪同出席该活动。

洪磊总领事与出席仪式人员合影(右四为中国少年儿童新闻出版总社总编辑张楠,左二为中国少年儿童新闻出版总社国际合作部主任张明舟,右二为北京师范大学教授霍力岩,右五为北京第一幼儿园园长刘金玉,右三为芝加哥埃里克森儿童研究院副校长陈杰琦,左四为美国少儿出版CM集团总编辑左特)

  洪磊总领事在研讨会上致辞表示,当前中美关系总体上面临良好发展机遇,两国人民的相互理解和友谊是两国关系不断向前发展的基础。中美在早期教育领域加强交流与合作,不仅有助于开拓双方新的文教交流渠道,也将加强两国民众相互了解的基础。洪磊总领事对中国少年儿童新闻出版总社、北京第一幼儿园及芝加哥埃里克森儿童研究院签署合作协议表示祝贺,希望这一合作为增进两国少年儿童相互了解、培育友好感情做出积极贡献。

  中国少年儿童新闻出版总社是中国最大的少儿出版集团,在少儿教育出版方面处于领军地位,旗下拥有月发行量超300多万册的《婴儿画报》、《幼儿画报》。2016年9月,中国少年儿童新闻出版总社与美国著名少儿书刊发行公司、获得大量美国少儿书刊评比奖项的“蟋蟀丛书”公司(CM集团)签署合作协议,推动《婴儿画报》、《幼儿画报》英文版在美国发行。中国少年儿童新闻出版总社此访与长期从事美国少儿教育研究的机构埃里克森儿童研究院签署长期合作协议,将带动中美幼儿园友好交流。

推荐给朋友
  打印本稿