首页 > 领馆活动
总领馆在科罗拉多州丹佛市举办现场办证服务
2017/05/18

  5月6日,驻芝加哥总领馆工作小组再次利用周末时间,来到科罗拉多州丹佛市为当地广大侨胞提供现场办证服务。

  由于我馆在赴外州办证前已采用网上预约办证做法,考虑到此次现场办证申请人较多,为保质保量完成办证工作,总领馆此次派出7名工作人员组成工作小组。在办证现场,有20多名志愿者参与并提供服务。室外放置了遮阳伞,提供免费饮用水。申请人拿号排队,现场井然有序。除普通受理柜台外,工作小组还专门开设绿色通道,为前来办证的老年人、婴儿、病人、孕妇等申请人提供优先办理服务。

  工作小组当天八点多就来到办证现场,很快投入到证件受理工作中,中午大家轮流花很短时间吃个工作餐后就马上回到办证岗位。由于丹佛有一定海拔高度,个别工作人员在紧张工作中出现了头晕、呕吐等身体不适。但看到现场等候的办证人很多,这位工作人员经过短暂休整后又返回岗位。为了尽可能让众多申请人能较快办好手续,我馆工作人员全力以赴,连续工作10个小时以上。经过一整天的忙碌,等到工作小组在核查,清点完最后一份文件出门时才发现,时间已是当地深夜时分。

       据统计,工作小组全天共受理护照换发、旅行证颁发换发、境外人员领取养老金资格审核表等各类申请400余份,接待侨胞1000余人。

  现场有不少办证人表示,本次总领馆外州办证服务为当地侨胞带来了切切实实的便利,不管是因为工作或学习原因无法脱身前往芝加哥,还是家有老幼较难出行,总领馆现场办证服务解决了大家的大问题,使他们真正感受到祖国对海外侨胞的体贴关心。

 

  按照年初制定的计划,芝加哥总领馆将于8月前往明尼苏达州现场办证。如您有办证需要,请您关注我馆网站(www.chinaconsulatechicago.org)或微信公众号(ChinaConsulate_CHGO)公布的具体工作时间、地点和相关注意事项。

  EndFragment

推荐给朋友
  打印本稿