首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见瓦尔普莱索大学校长黑克勒
2017/05/15

  5月13日,洪磊总领事访问印第安纳州瓦尔普莱索大学,会见该校校长黑克勒(Mark A Heckler)博士。

  洪磊总领事表示,瓦大积极开展对华交流,与大连交通大学、大连大学、浙江工业大学等机构开展了广泛深入的合作,实现了共赢。特别是瓦大孔子学院在学校大力支持下,积极开展中美音乐文化交流,促进大学周边地区中文教学,满足当地学校学生学习中文需求,成效显著。2016年瓦尔普莱索大学孔子学院荣获先进孔子学院称号,我们对此感到由衷高兴。

  洪磊总领事表示,前不久,习近平主席与特朗普总统在佛罗里达海湖庄园成功举行元首会晤,决定开启两国社会和人文对话。总领馆希望与瓦大共同努力,为促进中美人文交流作出积极贡献。

  洪磊总领事表示,当前中国驻芝加哥总领馆领区中国留学生近8万名,其中200多名中国学生在瓦大留学。我们非常关心中国留学生的安全健康和学习生活,愿与瓦大一起为中国留学生群体平安留学、成功留学作出努力。

  黑克勒校长表示,我曾经在中国农业大学工作两年,开展合作项目,那段经历给我留下了美好回忆,也见证了这些年中国翻天覆地的变化。瓦大十分重视与中国的关系,多年来与中国有关大学开展了有益合作,取得良好效果。瓦大孔子学院积极开展文化交流,在促进当地社区民众了解中国历史和音乐艺术等方面扮演了重要角色,非常成功。学校将继续支持孔子学院发展,并愿为中美人文交流发挥积极作用。

  总领馆教育领事许淑红、李晓峰、瓦尔普莱索大学孔子学院美方院长孟剑云教授、中方院长俞斌博士等参加了会见。

推荐给朋友
  打印本稿