首页 > 滚动图片
洪磊总领事在密歇根州立大学发表主旨演讲
2017/10/06

  10月6日,洪磊总领事在密歇根州立大学就中国经济社会发展成就及中美关系发表主旨演讲。总领馆教育组陈盈晖参赞、密歇根州立大学孔子学院佩恩院长(Lynn Paine)、李佳行副院长及学校师生350余人参加。

  洪磊总领事表示,十八大以来,中国经济保持中高速增长,经济发展向中高端水平迈进,创新驱动发展战略深入实施,生态文明建设进程全面推进,依法治国、从严治党成效显著。与此同时,中国加快对外开放步伐,并为解决当前世界和区域经济面临的问题积极寻找方案。再过两周,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将引领中国为世界和平与发展做出更多贡献。

  洪磊总领事表示,中美建交以来,在双方共同努力下,两国关系取得历史性发展。美国新政府上任以来,习近平主席和特朗普总统在海湖庄园和二十国集团领导人汉堡峰会期间两次成功会晤,为新时期中美关系指明方向,确立建设性基调。下个月,特朗普总统将应邀对中国进行国事访问。中方愿与美方一道,推动双方合作取得更多共识和成果,为中美关系开辟更加广阔的前景。

  洪磊总领事表示,近年来,美国中西部九州对华关系发展势头良好。今年夏天,密歇根州斯奈德州长、伊利诺伊州劳纳州长、艾奥瓦州雷诺兹州长和密苏里州格雷滕斯州长先后成功访华,中国与中西部各州友好交流合作迎来新一轮高潮,生动体现中美关系相互依存、优势互补、互利共赢的本质特征。中美关系的发展令人鼓舞,关系到两国和世界的未来。希望中美各界人士携起手来,积极支持和参与中美对话与合作,推动中美关系迈向更加美好的明天。

 

 

  演讲结束后,洪磊总领事还就中美经贸关系、台湾问题、朝核问题、“一带一路”等回答了现场观众提问。

推荐给朋友
  打印本稿